PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

ときどき起動しなくなるのですが・・・

発言者:井上
(Date: 2001年 9月 14日 金曜日 9:34:43 AM)

はじめまして。Pismo(M7711J/A)を使っている初心者なのですが、
パワーを押して最初の音が鳴るだけで、起動しないことが最近
たまにありまして、そうなるとリセット、強制再起動を繰り返して
そのうち起動するようになり、最後に「メモリのテストで問題が
あります。販売店に問い合わせて下さい」といった警告がでます。
そして先日も同じ症状が出たので、上の方法でようやく起動し、
アップルメニューの(このコンピュータについて)をみたところ、
192あるはずのメモリが64しかなかったので、購入時(8ヶ月前)
増設したメモリを、見た目は異常無さそうでしたが、差し直したところ
今の所症状は出なくなりましたが、これで解決したと思っても良いの
でしょうか。半年以上問題なくて突然こうなり、こんな直り方でいい
ものなのか不安を感じています。

何か御存じの方、それは間違っているという方、教えていただけない
でしょうか。よろしくお願い致します。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳