PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
バッテリが充電しなくなりました、こちらの過去ログを参考に復活を試みております。 ところで、いま使っている機種はPowerBook G3(Bronze)なのですが、Battery Reset2.0 をインストールすると、"Battery Updater"なるものが機能拡張に入るという説明が ありましたが見当たりません。 Appleに問い合わせたところ、初めは『ダウンロードが失敗しているのでやり直して下 さい』と言われたのですが、うまくいかず再度尋ねたところ『こちらの対象機でやって みます』と言われ、連絡が返ってきた時には『このソフトはDisposable(使い捨て)で 再起動後にリセットをしたら終わりで、機能拡張には残りません』と言われました。 の割には「初めにお読みください」の内容と違うような気がするのですが。 BatteryReset2.0をインストールされた方で機能拡張にUpdaterなるものを御覧になった 方や、その辺の事情に詳しい方、是非御教授ください。
今井一成 さんからのコメント
(2001年 12月 11日 火曜日 2:21:23 AM)
WallStreet、OS8.6という環境ですが、たしかに機能拡張フォルダ内に Battery Updaterは残ってますねぇ。 …あまり気にしてませんでした(汗)
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳