PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
Lombard333MHz/384M/HDD30GBという環境で使用していますが、 OS X10.1でQuickTimeMovieがコマ落ち、というか動きがギクシャクしてしまいます。 Finder の動きなんかは10.1になってやっと日常的な使用に耐え得るようになったなと 感じていたのですが、解決法はないのでしょうか? CPUパワーの問題でどうしようもないのでしたらPBG4では問題は起きないのでしょか? PBユーザーのみなさんの状況をお教え願えればと思います。 よろしくお願いします。
朴念仁 さんからのコメント
(2001年 12月 24日 月曜日 9:14:19 AM)
PDQ/266(BlueChip/466)ユーザの朴念仁と申します。 当方も同様にギクシャクしますデス。 OS Xではグラフィックアクセラレータがサポート外なのが原因だと思います。 WallStreet/PDQ/Lombardに載ってるグラフィックアクセラレータは 今後もサポートしない事が決まっているそうで… PBG4は所有していないので想像ですが、おそらく問題ないと思います。
mijinko さんからのコメント
(2001年 12月 24日 月曜日 10:44:37 AM)
朴念仁さん、コメントありがとうございます。 >WallStreet/PDQ/Lombardに載ってるグラフィックアクセラレータは >今後もサポートしない事が決まっているそうで… そうなんですか……。 それじゃあ、解決法はないということなんですかねぇー。 LombardをBlueChipでずっと使っていきたいと思っていたので 大ショックです。 何か方法はないものでしょうかね……。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳