PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
パワーブックG3/333のHDDを20GB流体軸受けに(IBM製)したのですが どうもフリーズが純正品時代よりも多いのです。換装したときに起動CDのドライブ 設定でファーマットし、13と7GBでパテーション分けました。13GBにシステムを 入れまして起動ディスクにしました。OSは8.6です。13GBはHFS+、7GBは HFSで初期化しています。 フリーズしてCDから起動するといつも「USB IDE ADAPTORを使用 できません。ソウトウェアをインストールして下さい」「USB キーボード&マウ スを使用できません。ソフトウエアをインストールして下さい」と言われます。気に なるのですがこれらは何を司る機能なのでしょうか? そしてそのダイアログを無く すべく、しかるべき所からソフトをダウンロード出来るのでしょうか?最初のIDE アダプターはさっぱり意味が分かりません。後者のほうはテンキーを使用している のでそういわれるのかなと思っています。しかし、このテンキーはドライバなしで 使用可能な製品でした。 いらない機能拡張は全て外しました。HDDの初期化の仕方が悪かったのでしょう か?
おおつか さんからのコメント
(2001年 12月 28日 金曜日 0:23:12 PM)
たぶん初期化〜インストール〜セットアップの手順でどっか間違えたんだと 思います。もう一回クリーンインストールしてみるといいと思います。 >いらない機能拡張は全て外しました。 これもちょっとあぶないかも・・
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳