PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PBG4でソフトウエアアップデートがつかえません。

発言者:たかし
(Date: 2002年 1月 6日 日曜日 11:19:52 PM)

PBG4ですが、ソフトウエアアップデートがつかえません。現在OS9.2.1です。
アップデータするのはみつけて、ダウンロードしますが「インストール中に
エラーがおきました」とメッセージが出て進みません。
アップルのサイトから直接ダウンロードして9.2.2にアップデートしようとしましたが
smiファイルを開く段階でタイプ2のエラーが出て進みません。
たまに開けてもインストールする段階でディスクエラーが出てしまいます。
機能拡張をはずしてやっても同じでした。増設メモリーもはずしてみましたが
だめでした。
なにがいけないのでしょうか?どうかよろしくおねがいします。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳