PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
大切な動画を捨てて、ゴミ箱を空にしてしまいました! PowerBookに限ったことではありませんが、 復活するにはどんなソフトを使えばいいのでしょうか? おすすめ&方法があれば教えていただけませんか? よろしくお願いします。
板橋区在住のテツオ。 さんからのコメント
(2002年 1月 20日 日曜日 6:12:10 PM)
昔、そういう、復活ソフトがありました。 ノートン関係だと思います。シマンテックかどこかのユーティリティを 調べると、良いでしょう。昔、持っていたソフトで、”SUM”という 名前のソフトが、ありました。でも、消えてからでは、難しいのです。
RX さんからのコメント
(2002年 1月 20日 日曜日 8:07:37 PM)
ノートンかけたらお仕舞いです。パァです。(^^; 可能性があるのはData ResqueとかDisk Warriorだったか?...。 ま、そのdataの入ったdiskで、消去の時点から全く作業をしてないのが 前提ですが...。 諦めて次回からはbackupを取るよう肝に銘じるのが吉かと...。
RX さんからのコメント
(2002年 1月 20日 日曜日 8:20:42 PM)
Data Rescueでした。 板橋区在住のテツオさんのおっしゃってるのは多分NUMのUneraseの ことではないかと思いますが、こちらよりはData Rescueのほうが 評判良かったと記憶してます。
MUFAN さんからのコメント
(2002年 1月 21日 月曜日 9:02:13 PM)
NUMのUneraseの場合、既にインストール済みであることが必須条件になりますので注意してください。 2年くらい前に、どこかの業者でデータ復活をしてくれるというCMか広告を見ました。 かなり高額だったという記憶がありますが、最悪の場合に考慮に入れてみて下さい。
マッスル さんからのコメント
(2002年 1月 29日 火曜日 9:57:33 PM)
その記事持っています。今月廃刊になった月刊マックライフの1998年9月号です。 ハードディスクが壊れてしまった時にデータの修復をやってくれる業者のこと を紹介しています。記事では3GBで35万円の修復費用がかかっていました。 富士マグネディスクデジタルステーション http://www.fujifilm.co.jp/fmd/recovery.html まずは問い合わせてみてはいかがですか?但し、そのハードディスクは絶対に 使わないことです。
ビートル さんからのコメント
(2002年 1月 29日 火曜日 11:35:37 PM)
業者でのデータ復活は確かに高額なようですね。 基本的にはゴミ箱を空にしても初期化やそれ以上データを書込まなければ HD上からは無くなっていないはずですのでData Rescueも試すのもありかと 思います。 しかし、データ自体が100%復活できる状態で残っているかは?でしょうが.. Data Rescueは以下のページにあります。 → Data Rescue(英語版ですが)はこちら
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳