PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
powerbookG4のハードディスクをIBMの30GBに交換した後、リカバリディスクでリカバリ をしようと試みたのですが、リカバリ途中で止まってしまったり、リカバリ終了しても チェックサムの計算中にエラーが発生、リカバリに失敗しました。というメッセージがでてしまいます。 これはもう修理でしょうか? いろんなサイトを見てまわり、いろいろ試しましたがだめでした。もうわかりません。 やってみたこと 1 パワーマネージャーのリセット 2 RAMのリセット
daimac さんからのコメント
(2002年 1月 24日 木曜日 11:47:36 PM)
PowerBook G4のHDは、ご自分で換装されたんですよね? そしたら、そこでミスってる可能性も考えられますね。 もう一度、開腹してHDのコネクタ類がきっちりと、ささ っているか確認されてみてはいかがでしょうか? そのあと、もう一度リカバリしてみて、それでもおかし ければ、元のHDに入れ直してリカバリしてみて、それで 問題が再発するか試してみるとか。 まだ、ご自分でいろいろやってみる余地は残されている と思いますよ。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳