PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

起動画面の様子が変です。

発言者:JUNJUN
(Date: 2002年 2月 8日 金曜日 0:25:51 AM)

ある時フリーズして以来、スタートアップスクリーンの表示がおかしいのです。
DVDから取り込んだ絵をPICTリソースに加工した物ですが、その前までは一瞬で
表示されていたのが、それ以来上からゆっくりと表示されます。
 また、アイコンパレードが始まると スタートアップスクリーンが消え、バック
グラウンドのみの表示になってしまいます。
 デスクトップの再構築、ラムクリア、スタートアップスクリーンファイルの入換え、はてはノートン迄かけてみましたが、エラーはなく、この現象も直っていません。
このまま何か重大なエラーになりはしないかと心配です。
 この現象を直すことは可能でしょうか?また、どうしてこういうことが起こるのでしょうか?
 思い当たる方がいらっしゃいましたら、何かアドバイスを頂きたく存じます。
 因みに当方の使用環境は

PISMO 500 MHz, 12GB HDD, 512MB RAM, OS 9.21

です。
宜しくお願いします。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳