PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
PowerBookG4/400なんですけど SONYのCLIEは使えないんでしょうか?
みそぶう さんからのコメント
(2002年 2月 16日 土曜日 4:34:03 AM)
旧Powerbookの人間なのでデスクトップMacになってしまうんですが CLIEのN600Cを使ってます。HotSyncにUSBポートが必要なものですから。 その点、PowerbookG4ならば問題はありません。 CLIEでもPalm Desktopの2.6.2以降ならばMacとSync(同期)します。 (N600、T600は可。N700シリーズはダメなようです) また、それがダメでも、CLINGOやMissing SyncというソフトでSyncさせる こともできます。下のマサ村上さんのサイトにMacで使うに当たっての あれこれが書いてあります。 また、CLIEユーザーが集まる「CLIEUserClub!」などを参考になさると いろいろ分かると思います。 http://www.clieclub.jp/ ただ、新たなPalmWare(ソフトウェア)のインストールにWinマシンが必要と いうものもたまにあります。 SONYはMacとのSyncを謳っていませんので、Macに関しての質問には答えてくれません。しかし、Palm関連のHPを持っている人はいっぱいいるので、 そういうところや、Palm関連の雑誌や解説本などにMacとの接続が書いてある ことが多々見られますので、あまり心配は要らないと思います。 ハイレゾ画面はとってもキレイですよ。 → Mac Tools for Palm
アキ さんからのコメント
(2002年 2月 16日 土曜日 11:59:52 PM)
ありがとうございます。 早速見てきます。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳