PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
こんにちは。 ただ今、「Farallon NetLINE Wireless Broadband Gateway」を使って 有線接続...NEC VALUESTAR NX(VC26/4) 無線接続...iBookが2台(Air Mac Cardを利用) をしています。 購入当初は、「有線接続が出来て、尚かつAir Macが使えるもの」ということで選びました。 そして今度は、「NEC VALUESTAR NX(VC26/4)」を無線で接続したいと考えています。 ちなみにWindowsは父が使っていて、私は全然わかりません。 しかも、父もお古をもらったクチなので、さっぱりです。 「NEC VALUESTAR NX(VC26/4)」には「ハーフサイズのPCIスロット」が取付可能と 説明書には書いてあります。 そこで、質問なのですが、なるべく安くて(他社製品でかまいません)、 通常のインターネットとメールが満足に出来るLANカードが欲しいのですが、 お勧めのものはありますか? あと今のところ、「Farallon NetLINE Wireless Broadband Gateway」は説明書が難し過ぎて、 とりあえずは「defalt」で接続していて、全くセキュリティーをかけていません。 これは、やっぱりまずいのでしょうか? 何度も詠んでみようと試みるのですが、いつも途中の分からないカタカナ用語に負けてずっとそのままです。 もう1点、この環境ではWindowsマシンとMacとのファイル共有はやろうと思ったら出来るものなのでしょうか? あちこち見て回って勉強しているつもりなのですが、LAN関係のことはやっぱり全然分かりません。 お勧めのサイトもあれば、教えて下さい。 長々と失礼いたしました。 周りに誰も詳しい人(Macユーザーさえ)いないのです。 宜しくお願い致します。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳