PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
アピアランスのテーマを保存しすぎて、整理が付かなくなりました。 削除の方法が分からないもので、ピクチャーファイルは消去したのに テーマには保存されているというパターンのものが結構あります。 過去に保存したテーマの削除、またはテーマを初期状態に戻す方法を ご存じの方がいらっしゃいましたら、何とぞご教授頂ければ幸いです。
kappa_chan さんからのコメント
(2002年 2月 25日 月曜日 9:32:14 AM)
テーマファイルは「起動ディスク/システムフォルダ/アピアランス/ テーマファイル」に入ってます 「プラチナ」はデフォルトですから消さない方がいいと思います
JUNJUUN さんからのコメント
(2002年 2月 26日 火曜日 7:26:56 AM)
kappa_chan さん、ご指摘有り難うございました。 前にもいっぺん同じ様な作業をやったのですが、そのときはなぜかうまくいかなかったので 他の方法があるのかと思っていたもので・・・・ 今度からもうちょっと注意してみます。
リバー さんからのコメント
(2002年 2月 26日 火曜日 1:19:02 PM)
消去したいテーマを選んで、編集メニューから消去。で消せますよ。
JUNJUN さんからのコメント
(2002年 2月 27日 水曜日 7:48:56 PM)
リバー さん、ご教授有り難うございました。 そんな簡単な方法があったのですね。 まだまだ勉強不足でした。 また何かあったときには宜しくお願いいたします。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳