PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

インターネット設定拡張機能エラー

発言者:mameringo
(Date: 2002年 2月 21日 木曜日 1:05:33 PM)

教えてください。PowerBookG3利用者です。

インターネットにアクセスしようとした時、
突然これまでのリモートアクセスの設定が全て消えてしまいました。
今までこんな現象はありませんでした。

色々と試してみましたが、
再度、リモートアクセスの設定はできますが、
利用者として、認証されないと出てしまい、接続不可です。

ちなみに、コントロールパネルから、インターネットを開こうとすると、
「インターネット設定拡張機能エラー」と出てしまいます。

現在は別のPowerBookG4にて、設定をし直して使用しているので、
インターネット設定方法は間違っていないと思うのですが。

ご教授下さい。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳