PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
PB2000モデルのHDを交換しましたが認識してくれません。 そのHDをはずして、HDケースにいれてCDから起動させると大丈夫なんですが。 PBのなかにいれると認識しません。 何か特別なことしないといけないのですか? それとも、PB対応ともなんともかいてないHDをいれたのがまちがい? IBMのものですが。 とんちんかんな質問でしょうか。どなたか教えて下さい。
まーく さんからのコメント
(2002年 2月 23日 土曜日 11:54:29 PM)
たぶん・・・コネクターがしっかりと刺さっていないのではないでしょうか?
GIGA さんからのコメント
(2002年 2月 24日 日曜日 0:14:10 AM)
失礼かもしれませんが一応…。 CDから起動させてから、ドライブ設定で初期化してください。 それから、OSをインストールするとHDから起動できると思います。 ドライブ設定から認識できなければ、まーくさんのおっしゃるとおり コネクタの差し込みが甘いか、最悪初期不良かもしれません。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳