PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
先日、サンヨーのRZ-J700とサンタックPSP01(U-cable P5)を購入して、接続したのですが『搬送波信号が発信されません』のエラーが出てつながりません。 なにぶん初めてですので、わからない事だらけです。どなたか御教授をお願いします。 (POWER BooK G4/550〜OS9.2)(つなぎ放題コース)(DION) です。
ERA さんからのコメント
(2002年 4月 25日 木曜日 6:24:57 PM)
K-1さん、はじめまして。ERAと申します。 最初にお断りしますが、私も通信初心者で、接続方法について完全に理解している訳ではありませんが、同じトラブルをなんとか克服した経験があるの で、少しでもご参考になればと思いコメントさせて頂きます。 私もPB1400にSIIのMC-P300でつなぎ放題コースを使っていますが、同じエラーでつながりませんでした。ハードではなくソフトウェアの設定ミスが原 因でした。 私はAirH"カード購入と同時に店頭でDIONに申込んだのですが、その時に渡さ れたセットアップ用のCD-ROMが古いバージョンだったために、正しく設定さ れなかったようです(これについてはDIONに確認しました)。 K-1!さんのエラーの原因ががソフト/ハードどちらによるものか分かりませ んが、もしもソフト上の問題ならばコントロールパネルの設定を正しく行え ば接続できるはずです。 DIONのCD-ROMからではなくマニュアルで設定し直してみて下さい。 ちなみに私が間違っていたのは次の2点でした。 ・接続速度が32kbpsになっていなかった(64kbpsになっていました) ・電話番号が別のコースのものだった(これもCD-ROMが原因) まず、コントロールパネルの以下の項目が正しく設定されているかどうか、 手元のDIONの資料を元にもう一度確認してみて下さい。 ・TCP/IP(PPP経由になっていますか?ネームサーバアドレスは正しい?) ・モデム(経由先とモデムスクリプトは正しいですか?) ・リモートアクセス(電話番号は正しいですか?) サンヨーのRZ-J700とサンタックPSP01(U-cable P5)については全くわからな いので、このコメントが適切なものかどうか自信はありませんが、以上ご参 考まで。 ご検討をお祈り致します。 ではでは。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳