PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
PB G3/333を使い初めて2年半が経とうと しています。最近、バッテリーが充電しても あまりもたなくなりました。寿命でしょうか? また、バッテリーを再生できるような記事を どこかで読んだことがありますが、どなたか ご存じないでしょうか?それと、新たに購入 したい場合は、どうすればよいのでしょうか? どのたか教えてください。 たけしより
kawakita さんからのコメント
(2002年 4月 29日 月曜日 11:01:19 PM)
クエストからBTI製のバッテリーが販売されています。 純正の者は中古でよければ、オークションなどで 時々見かけますが。 上記のバッテリーはPOWER LABさんで購入できます。 ちなみに私も購入しました。 BLUE CHIP LS G4を搭載して、OS9.22で、 およそ2時間程度の数字が表示されます。 新品をご希望なら、おすすめだと思いますが。 → POWER LABの通販ページ
Pandora さんからのコメント
(2002年 5月 9日 木曜日 9:05:40 AM)
アップルのサポートセンターで有償交換できます。 私のときはヒンジ等の修理と合わせて交換してもらったので バッテリーだけの正確な値段は分かりませんが、 バッテリー交換だけなら1万6千円くらいだったと思います。 2点だけ、私の時はPB G3/333(99年9月購入)のものと微妙にサイズか 形状が違うため、若干ガタつき増えてしまい、本体ケースの組み付けを 調整をしてガタを緩和してもらいました。 あと、微妙に色がちがいました。どこまで気にするかだと思いますが・・。 たぶん、サービスセンターで在庫しているバッテリーは、純正ですが 少し後年のバッテリーなのではないかと思います。 (ロットによる違い?)
cop6 さんからのコメント
(2002年 5月 9日 木曜日 0:13:17 PM)
バッテリーのみなら在宅修理で入手可能ですね。 16000円〜になってますが、これは今使ってるバッテリーを返送することが条件だったと思います。 → 在宅自己交換修理のページ
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳