PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
PB2400(Mac OS 8.6)からビデオプロジェクターにつないだ場合、どのようにして調整 したらよろしいのでしょうか。コントロールパネル→モニター&サウンド→カラーあた りで調整していたように記憶しているのですが。どなたか、教えていただければ幸い です。大変困っているものですから。
SHR さんからのコメント
(2002年 5月 18日 土曜日 8:22:32 PM)
どういう意味での調整でしょうか? まず、2400はVRAMが1MBと自身を賄うのにギリギリしかありません。 ですから、thousands colorだとミラーリングしか出来ませんし、ビデオ プロジェクタ次第ではSVGA検出に失敗して映りません。 256 color設定だと通常のデュアルモニタに出来ますが、この場合もVGAアダプタ 次第で検知出来なかったりするので御注意を。 僕の環境だと最初はVGAになることが多いようです。 あとは、マルチモニタだと新たにディスプレイタブだったかな?が出来るので、 それで並び・解像度・色数・ミラーリングを切り替えればよし。 以上はiXMicro RoadRocketでの設定なので、全く同じではないかもしれませんが、 参考になれば幸いかと。
ウリ さんからのコメント
(2002年 6月 5日 水曜日 6:58:18 AM)
お礼が遅れてすみません。教室に設置されているビデオプロジェクターに接 続した場合、うまくいく場合と、うまくいかない場合があり、悩んでいたと ころです。256色にするといいというアドバイスありがとうございました。早 速やってみます。 (改行しました:管理者)
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳