PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
手持ちの、Ppwerbook 1400 G3 233がいやによくフリーズするので、 いったんばらしたら、 コンデンサが一個とれかかってました。 半田付けしたところ、前よりはフリーズしにくくなりました。 しかしまだよく止まるので、思い切って、ファクトリーメモリ8Mを取り外したら、 全くと言っていいほど止まらなくなりました。 もしかして他にもとれかかっているコンデンサーがあるのかもしれませんが、 この投稿が1400ユーザーのお役に立てれば幸いです。 今は、増設メモリ24+24でやっているのですが、これを32+24にしたら、 また止まりやすくなるのでしょうか? moof
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳