PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
G3/2000の冷却ファンが一度も回ったことがないので、 強制空冷にしたいのですが、サーモスタットを取る方法を ご存じの方はいらっしゃるでしょうか? 時々熱暴走して再起動を余儀なくされるのですが、一度CPU回り の温度を測ったら90%以上ありました。 Appleではたしか70%以上の温度で回る設計になっていると言っていましたが、 たぶん、CPUからファンまで延びている放熱板の熱伝導が悪いせいで、 サーモスタットが働かないせいではないかと思います、 実際、ファンが回るとかなりの効果があると思いますが。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳