PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
はじめまして。 先日PowerBookG4 800を購入したのですが、バッテリーをはずした状態では 常にcpuのスピードが667Mhzでしか動作しません。 サポートに電話したところ、 「聞いた事のない症状なので、修理に出してください」と言われ、 購入した直後に修理にだすというのもどうも複雑な心境ではあったのですが、 どうしようもないので、修理に出しました。 状況を確認すると、はじめは 「お客様の言われたような症状は確認できませんでした」と言われたのに 返却の段階では 「ほかのPowerBookG4 800でも同じような症状が確認されました。 どうやら“仕様”のようです。現時点では対処方法がないので、常にバッテリーを装着してご使用ください。」 ということでそのまま返却ということになりました。 サポートの受け答えなどからどうも信用しきれず、 自分の買ったPowerBookG4 800に不良箇所があるんじゃないか?などと考えたりしてしまいます。 同じような症状になる方いらっしゃるでしょうか? PowerBookG4 800特有の症状なのでしょうか?
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳