PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PowerBookG3Pismo/OS X音が出ない

発言者:深尾一郎
(Date: 2002年 7月 7日 日曜日 0:24:59 PM)

最近、PowerBookG3Pismoから全く音が出なくなりました。(内部スピーカーからも
イヤホーンからも)システム環境設定のサウンドを開けてみて、出力タブをクリック
してみると「サウンドを出力する装置の選択」ウィンドウに何も
表示されていません。どうしたらいいのでしょうか。

最近OS Xにして10.1.5にしてから音が出なくなったようです。
誰か設定の方法を教えてください。(どうもOS Xの扱い方はよくわからなくて
こまります。)システムファイルをいじった記憶はないのですが(^_^;)

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳