PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PB1400充電できず、さらに雑音

発言者:香夜
(Date: 2002年 7月 10日 水曜日 11:22:31 AM)

PB1400c(BoosterG3)を使っています。
ACアダプタを挿していても充電できず、すぐスリープする状態です。
さらに、電源を切ってアダプタを挿したままにしておくと、「ザッ、ザッ」という雑音がスピーカーからしてきます。
この雑音はアダプタを抜くと、しなくなります。
やはり、ACアダプタの故障なのでしょうか。
教えてください。

かおる さんからのコメント
(2002年 7月 19日 金曜日 0:07:19 PM)

本体後のリセットスイッチを数秒間押してから起動してみてはいかがでしょうか? その雑音というのを私も聴いたことがありましたが、この方法で何となくうまくいったような気がします。

香夜 さんからのコメント
(2002年 7月 25日 木曜日 11:28:17 AM)

かおるさんありがとうございます。
その方法はやってみたのですが、あまり改善しませんでした。
消去法で原因を探ろうと、ACアダプタを新しく購入して(Do-夢さんでi-adoptor2/G3)、起動させたところばっちり、大丈夫のようです。
ただバッテリーのもちが悪くなってきたので、バッテリーも交換かなあなどと考えております。
ありがとうございました。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳