PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
PB2400c/OS8.6を使用しております。(なんちゃってカードバス化済) 現在使用しているLANカードの本体とメディアカプラの接続部分が馬鹿になり、よくはずれるので、カプラレスのLANカードの購入を検討しています。 ネットで偶然プラネックスコミニュケーションズの「EM-702P」と言う製品をみつけました。 上記の他にMac対応のカプラレスのカードは有るのでしょうか。又、win用でも動作する製品は有るのでしょうか。
ペプC さんからのコメント
(2002年 7月 11日 木曜日 10:10:33 AM)
私も同様に新しいNICを買おうとネット上を捜しており こんなページを見つけました。 Realtekのチップのカードを2400で使われてる方もいるようです。 もちろんサポード外ですが、 → 参考になれば。
コカコアラ さんからのコメント
(2002年 7月 13日 土曜日 10:27:58 AM)
ペプC さんありがとうございます。 やはりドライバー等を変更しなければ動かないのですね。 (誰かがつくったパッチを当てるぐらいなら私にも出来そうですが)
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳