PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
現在 iBook(OSX)とFMV BIBLO(XP)を使用しています。 iBookに保存してある書類をBIBLOにフロッピーで移したいのですが、 iBookにUSB接続してあるPanasonic製スーパーディスクドライブのディスク をディスクユーティリティにてフォーマット(DOS)しても、認識出来ません。 「初期化しますか?」と初期化したすぐ後に聞いてくるので使えません。 フロッピーが壊れているのかと、新品で試しても同じ結果でした。 どうすればiBookでフロッピーを初期化して、Windowsで使えるようにでき ますか?
STR さんからのコメント
(2002年 7月 19日 金曜日 1:01:34 AM)
Windows側でフォーマットすれば使えるのではないでしょうか。 あるいはDOSフォーマット済みのフロッピーディスクを購入する のも一つの手かと思われます。
アダチユミ さんからのコメント
(2002年 7月 22日 月曜日 8:21:39 PM)
Windows側でフォーマットしたものや、DOSフォーマット済みのフロッピーディスクを試しましたがダメでした。 iBookのフロッピーディスクドライブに問題があるのでしょうか?
STR さんからのコメント
(2002年 7月 24日 水曜日 8:40:55 PM)
私はスーパーディスクドライブをもっていないので検証できませんが、 スーパーディスクドライブはOS Xに正式には対応していないのでは ないですか?イメーションのHPの対応OSをご覧になってみてください。 (松下のHPではOS X対応についての情報が見つからなかったもので)
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳