PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
愛用してきたPower Book G3 '98 Wallsteet 300Hzが起動しなくなりました。 変な話ですが、電源をつないだままスリープして、次の朝起きたら起動しな くなっていました。スリープからさめないのかと思って、電源を抜いて再起 動をかけたりしたのですが、どうしても起きません。パワースイッチを押す とHDの回る音はするのですが、カチカチというアクセスする音はしません。 ジャーンという起動音もしません。画面は暗いままで、?マークもなにも出 ません。 こんな症状なのですが、どなたか故障箇所の想像などつきますでしょうか? ちなみにHDは問題なく、とりあえずそれだけは救出しているのですが・・・・ どんなアドバイスでも頂けると助かります。宜しくお願いします。 (改行しました:管理者)
Yoshi さんからのコメント
(2002年 7月 28日 日曜日 2:16:44 PM)
私は PBG3'99(Bronze)400 ですが、先々週に似たような状態になりました。 前日に正常終了−翌朝 起動せず(ウンともスンともいわず。無音)−リセット スイッチ押す−スリープランプ点灯しっぱなし???−もう一度リセットスイッチ 押す−スリープランプ一旦点いて消灯(以後、スリープランプの点灯しっぱなし と 消灯 の繰り返し) パワーマネージャ(?)のリセット(電源抜いてリセットスイッチ20秒以上押しっぱなし後 5秒以上待ってからパワースイッチOn)等、色々試してみたものの変化無し。 そのまま修理に出しました。 個人的にできることと言えば、リセットスイッチとパワースイッチをいろいろ いじって(パワーマネージャ、バッテリーマネージャ等をリセット)みるくらいなので、 それでダメだったらクイックガレージなりに持ち込んだほうが良いと思います。 でダメだったら
Hitoshi さんからのコメント
(2002年 7月 31日 水曜日 8:52:57 AM)
Yoshiさん。どうもありがとうございます。 もう一台、WSを持っているので、バラして部品を交換して不良部位を 確かめてみようかと思っていましたが、やはり素人がそんなことをやる のは危ないですね。クイックガレージ行きを検討してみます。 どうもありがとうございました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳