PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
宜しくお願いします PB2400で画面の角度を変えると、ちょうどMacintoshとプレートがある部分から 左の首の付け根(?)あたりに画面上から下全部に黄色3センチ位のものが 映ります。(横3センチ縦画面いっぱい) 角度を変えると見えなくなるのですが、これは何でしょうか? 故障であれば液晶全部交換なのでしょうか? 液晶ディスプレイのインバーター基盤の交換と液晶ディスプレーケーブルの交換 等で直るのでしょうか? 文章がへたでうまく伝わらないと思いますが 宜しくお願いします PB2400 G3/400 HD6G M112MB cardbus化
けん さんからのコメント
(2002年 8月 4日 日曜日 2:19:29 AM)
追記です。 液晶ディスプレイケーブルの形状、付いてる位置を調べましたら、 映っている黄色いものと大きさ(縦横共に)同じ様に感じます。 どうやらそれが角度によって映っているようなのですが、、 宜しくお願いします。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳