PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

AirMac Base staion(Graphite)の無線ブリッジ

発言者:donald
(Date: 2002年 8月 8日 木曜日 6:09:56 PM)

#ここにAirMac関係の質問をしても良いでしょうか?
#最適な場所があったら教えて下さい

現在ADSLを使用しています。
AirMac Basestation(Graphite)をルーターとして使用し、PBからは接続が可能です。
別室にもPC、古いPowerMacがあり、Ethernet cableを使用する毎に伸ばすのは面倒で
す。このためこのbase stationと無線ブリッジで繋がるアクセスポイントを探していま
す。base stationのルータ機能は止めて単にブリッジとして使い、新たに購入するアク
セスポイントのルータ機能を使うというのでも構いません。

snow whiteでは可能なような記述を見ますが、graphiteでは無理でしょうか?

POWERBOOK ARMY 飯嶋 さんからのコメント
(2002年 8月 12日 月曜日 8:14:18 AM)

Ethernetと無線LANのブリッジとして機能する製品はいくつか出ていると
思います。YAMAHAの無線LANルータもブリッジとして機能するモードがあ
りますが,もっと安いものもあるでしょう。

AirMac Base Stationはそのような使い方はできません。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳