PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

自宅サーバーでHP運用

発言者:たっち
(Date: 2002年 8月 25日 日曜日 1:13:28 PM)

こんにちは、自宅webサーバーにてH.P.運用を考えてるのですが、なかなかう
まくいかなくて困ってます。ぜひご意見お願いします。

環境
pb5300cs os.7.6 イーサ接続
サーバーソフト QUID QUO PRO 2.1
FTPソフト netpresenz4.1
yahoobb 8M
airstation WLAR-L11G-L

ってとこです。

一応サーバーは立ち上がっているのですが、H.P.アップしたときに
前のファイルが残っているのか、なかなかアップしません。何かいろいろ、
(再起動等)やってると、いきなりアップしたファイルを読むようになるの
ですが、規則性はないような気がします。

ちなみにH.P.のアップはWINのH.P.ビルダー2001で作って、それをサイト転送
しています。やっぱ、winとMACではHTMLとはいえ不具合が出るのでしょう
か?

ちなみに不思議なことなんですが、ibook(airmacカード)では問題なくアッ
プされてるのです。もー限界。誰か似たような環境の方や、GOODな助言お持
ちしています。助けてー。

(改行しました:管理者)

POWERBOOK ARMY 飯嶋 さんからのコメント
(2002年 8月 25日 日曜日 10:03:04 PM)

WSMで聞いてみてはいかがでしょう。

Macintoshを使ったサーバの運営については,Web Scripters Meetingで
尋ねてみてはいかがでしょう?

この手のトラブルは,サーバのキャッシュが問題になることが多いと思います。

http://mtlab.ecn.fpu.ac.jp/

たっち さんからのコメント
(2002年 8月 25日 日曜日 11:23:30 PM)

ありがとうございます。行ってみますね。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳