PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

Pismo電源差込部が折れました

発言者:Yasushi
(Date: 2002年 10月 22日 火曜日 11:21:18 AM)

お世話になります。
以前からPowerBook G3 Pismo 400のアダプター差込部がきつく、アダプター側を広げて
使っていたのですが、2年半に渡る酷使に耐えかねて昨日とうとうパワーボード側でソケット
が折れたようで、ゆらゆらになって電気が不通になってしまいました。
バッテリーからは問題なく起動できるので、その他の部分に問題なさそうです。
以前、雑誌の広告か何かで、この部分を修理してくれるショップがあると見た記憶があるのですが、
思い出せません。
アップルジャパンに出すと5万はかかるそうなので、最悪、自分ではんだつけをしようかと
思っていますが、安く修理できるなら、専門業者にお願いしたいと思います。
情報をお持ちの方がおられましたら、お教えいただければ、幸いです。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳