PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
初めて書き込みさせていただきます。 先日、AirMacカードとヤマハ製のネットボランチRTW65b購入しました。 問題なく、無線LANを組むことはできたのですが、WEPの設定だけが どうしてもうまく行かないのです。 チャンネルも変えてみたり、128ビットと40(64)ビットを変えてみたり したのですが、どうもうまく行きません。 現在のところは、MACアドレスの設定で何とか凌いでいる所です。 どなたか解決法をご存じないでしょうか? 当方iBOOK700MHz OS X ジャガーです。
POWERBOOK ARMY 飯嶋 さんからのコメント
(2002年 11月 3日 日曜日 10:35:03 AM)
AirMacとサードパーティ製品とでWEPの互換性を保つには,WEPのパスワード 入力時にオプションの記号を入力する必要があります。 16進数入力との互換性 「$」マークの後に10桁,あるいは26桁の16進数を入力 ASCII形式との互換性 「”」マークで5文字のパスワード,13文字のパスワードを括って入力
パパンダ さんからのコメント
(2002年 11月 4日 月曜日 1:14:40 AM)
早速のご返事ありがとうございます。 教えて頂いた通りに試してみたいと思います。
gonbei さんからのコメント
(2002年 11月 8日 金曜日 5:37:54 PM)
ヤマハのWebサイトにあるFAQです。参考になりますでしょうか? http://www.rtpro.yamaha.co.jp/RT/FAQ/WirelessLAN/tips/apple/airmac-card.html → ヤマハネットボランチFAQ - 無線LANカード設定の注意事項
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳