PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

5300液晶フレーム割れ

発言者:新潟のアベ
(Date: 2002年 11月 7日 木曜日 10:17:40 PM)

皆さんいつもどうもです。
私の190改5300もご多分に漏れず、液晶フレームのネジ部分
が割れました。
色々なページを見るとエポキシ樹脂で固める等、
されていますがどんな修理剤が良いのでしょうか?
又フレームの材質解る方、お知らせ下さい。
(いつまでもそんなボロ使うなと言わないで・・)
よろしくお願いします。

源三 さんからのコメント
(2002年 11月 7日 木曜日 10:32:50 PM)

模型店で販売されている、プラリペアが、いいんじゃないでしょうか?
ネジ穴周りに、少し多めに盛り、乾いたらカッターなどで整形するといいようです。
材質は、なんでしょう?
>(いつまでもそんなボロ使うなと言わないで・・)
後期にリストアされた筺体以外は、材質が硬く、ネジ穴は、ほとんど割れています。
硬く頑丈に、作ったら、硬すぎたらしいです?

新潟のアベ さんからのコメント
(2002年 11月 9日 土曜日 10:38:52 PM)

源三さん、いつもお世話様です。
「プラリペア」ですか。明日でも探しに行ってみます。
改めて、ナット部分を見ると、小さいですよね。
こんなのでパネルを開ける力を受けるかと思えば壊れるのも当然だと思います。大事な愛機ですので修理がんばってみます。
有難う御座いました。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳