PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PowerBookG3(Wallstreet)の液晶パネル交換について

発言者:Sakyo
(Date: 2002年 11月 30日 土曜日 0:49:02 AM)

PowerBookG3 Wallstreet 250MHz 13インチ M4753を所有しているのですが、
ディスプレイがだいぶ暗くなってきました。我慢して使えることは使えるのですが、
同じ Wallstreetの 14インチディスプレイは交換可能なのでしょうか?

中古の液晶モニターを時折り見つけるのですが、いまいち互換性が分かりません。
このマシンには愛着があるのですが、もう少し画面が大きい方が作業性がいいの
で考えているところです。

誰か御存じの方がおられましたら、御教授ください。

そめや さんからのコメント
(2002年 12月 9日 月曜日 8:04:13 PM)

こんにちは

私は、PowerBookG3 Wallstreet 233MHz 12TFTでしたが、ちょうど2年前に画面が暗くなり、
Appleに見積もりを頼んだら、13万円くらいしたので、返してもらい(当時は見積もりだけでも1万円弱かかりました)

当時の雑誌広告をたよりに、札幌のDo-夢【ドーム】でお願いして、中古の14インチ液晶と
交換していただきました。

中古が出た時に連絡をもらって本体を送り交換してもらいました。
費用は、7万円くらいだったと記憶しています。

Do-夢で新品で14インチ化すると、
14インチ液晶   約7万円
14インチフレーム 約6万円
だったと思います。

中古の液晶でしたが、私の場合、今でも使っています。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳