PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PBG3(WS)でHD換装後、画面が暗いんです。

発言者:まこと
(Date: 2002年 12月 9日 月曜日 1:33:08 PM)

PBG3(WS)のHDをIBM40GBに換装し、OSX10.2とOS9.21を8GBに入れて再起動し
すべてうまくいったんですが、翌日起動してみると、OSX10.2の起動が、最初
の画面は出ますが、OSXの表示から真っ暗になって、うすく見える程度のまま
になってしまいます。画面の中ではOSXのデスクトップが見えます。見えても
白いメニューバーがわかる程度です。バックライトの故障でしょうか?
今手元にOSのCDが無いので、CDからの起動ができませんが、CDから起動させて
うまくいったらOS9.21から起動させたいのですが、OS9でしたらシステムから
ファインダーを取り出せば起動しなくなる方法は、OSXにはあるのでしょうか?
ご教示よろしくお願いします。

まこと さんからのコメント
(2002年 12月 9日 月曜日 3:19:23 PM)

輝度ボタンを何度か押していたら復帰しました。
でもOSXが変な起動状態なんです。
環境設定が開けないので、デイスクユーテリテイで検証したら、修復も
されたようで、起動OSをOS9.21に変更させることができました。
再調査しますので、質問は一旦取り消させていただきます。
又よろしくお願いします。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳