PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
どなたかお助けください。 PB G4のEthernetportが壊れてしまいました。 そこでEthernet PCMCIA cardを使おうと思いましたがOS X対応の物が見つか りません。いっそairportを使いwireless LANにしたほうがよいのでしょう か?どなたかよい方法をお知りでしたらご教授お願いいたします。 (改行しました:管理者)
源三 さんからのコメント
(2002年 12月 17日 火曜日 11:04:45 PM)
iBook(Dual USB)を2台直接繋いでファイル移動中に、1台のEthernetポートを壊してしまいました。 修理に出すまでAirMacを使いましたが、無線LANは速度が遅いので、大きなファイルの移動には向きません。 修理にだされたほうがいいと思います。 PBG4は、こちらのほうがいいですよ。 OK Web(教えて!goo)には、レスがついてますね。 → PowerBook G4 Q and A
isuzuki さんからのコメント
(2002年 12月 18日 水曜日 2:20:40 AM)
ありがとうございます。macsense のMPC-200が中古で購入できそうなのでト ライしてみます。保証期間外で修理はちょっと割高ですので、MPC-200に期待 をかけます。 (改行しました:管理者)
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳