PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

パーテーションについて

発言者:mick
(Date: 2003年 1月 10日 金曜日 3:43:55 PM)

パーテーションに着いての質問です。
先日、みなさんのコメントを参考に パーテーションを切ってみました。
なかなか僕にとっては大変な作業だったのですが…
そこでまた質問です。みなさんはパーテーションを切ったあと、実際
どんな感じで使っているのでしょうか?
たとえば、新しいソフトをインストールするときは別のパーテーションに
インストールしたりして大丈夫なのでしょうか?
データ用に使っていると言う方は、ただそのままフォルダにセーブするように
別パーテーションのHDに書き込んだりして使っているのでしょうか??

おしえてください。
ちなみに僕は、持っているパソコンでCAD 及びWEB関係(Flashやdreamweaverなど)で使用しようと思っています。
持ってるパソコンは、スペック的にもっと改良した方が良いのでしょうか?
PISMO500/12G/384M です。OSは10.2.3

板橋区在住の哲夫。 さんからのコメント
(2003年 1月 10日 金曜日 11:01:02 PM)

昔は、そんなこと怖くて出来ませんでした。こまめに別のハードディスクに
バックアップを取った方が良いと思いますが、いかがでしょうか。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳