PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
PowerBookG3'98(wallstreet)/233Mhz/HD15GB/メモリ192MB/OS9.1 先日、ヤフオクにて内蔵モデムを購入。取り付けましたが、 コントロールパネルよりモデムを選択しても、内蔵モデムが認識されておらず、 経由先の設定できません。 どなたか認識させる方法をご存じでしょうか? 設定のモデムは「PowerBook G3 Internal 56k」を選んでおります。 因みに機能拡張フォルダの中には「PowerBook 3400/G3 Modem」および 「PowerBook G3 Series Modem」も追加しております。 購入した内蔵モデムが故障という可能性も考えられますが、 一般的な認識させる方法をご伝授下さいませ。 今現在、Appleシステム・プロフィールには 「モデム ステータス:Appleモデムはみつかりませんでした。」 と、表示されています。これが 「モデム 内蔵」 と、表示してくれればいいのだと思うのですが。。。
だいすこ さんからのコメント
(2003年 1月 27日 月曜日 10:24:19 AM)
先ほど、AppleモデムアップデートをしてみようとAppleのサイトから ダウンロードをし、インストールをしようと「開始」ボタンを押したところ、 「モデムがみつかりません。モデムが適切にコンピュータに装着されている事を確認して下さい。」 と、言うコメントでした。 装着は2度ほど確認をしましたので、やはり故障の可能性が高いのでしょうかねぇ?
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳