PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

auのパケット通信

発言者:サダノ
(Date: 2003年 1月 28日 火曜日 6:12:02 PM)

こちらへの書き込みは適切ではないかもしれないのですが・・
現在PISMO400を使用しておりますが、手持ちの携帯電話でモバイル通信を行うこと
を検討しています。携帯はauで、パケット通信というのが利用できるようなのです
が、送受信するデータ量に応じて課金ということで、具体的にどのくらいの料金が
かかるのか想像できません。おそらく人それぞれによって、だいぶ違うと思うので
すが、現在利用されている方がいらっしゃいましたら、ご意見などお聞かせいただ
ければと思います。
また、もし適当なサイトがありましたら、ご紹介いただければ幸いです。

ちょっと、、、 さんからのコメント
(2003年 1月 28日 火曜日 11:30:34 PM)

激しく場違いな質問なので管理者に対し、責任を持って削除依頼を出してください。

POWERBOOK ARMY 飯嶋 さんからのコメント
(2003年 1月 29日 水曜日 3:14:23 PM)

場違いな質問はアーカイブしませんので,とくに削除依頼をいただく必要はありませんが,
そもそも場違いな質問はレスがつかないので...

で,この質問ですが,それほど場違いな質問ではないと思います。ただ,パケットの従量
課金というのはマルチメディアコンテンツを見るにはおそろしく料金が掛かることになる
のでご注意いただく必要があります。

続き さんからのコメント
(2003年 1月 29日 水曜日 3:15:54 PM)

auでパケット通信となるとMac OS Xでは一種類しかケーブルが選択できないことも
ありますし,データ通信利用者は圧倒的にAirH"端末が多いので,この質問に答えられる
Macユーザってすごく少ないと思います。

サダノ さんからのコメント
(2003年 1月 29日 水曜日 9:49:10 PM)

レスありがとうございました。auではyahooのトップページで40円くらいかかる
と言われました。ですから飯嶋さんがおっしゃるように、マルチメディアコ
ンテンツではいくらかかるのか想像できません。店頭の女性には、2400円の
パックコース(パケットデータ通信10000円分が無料、超過分70%off)に入
ればまず大丈夫とはっきり言われたのですが、これはにわかには信じられま
せんし。試しにしばらく使ってみようかなと思いますが、端末もけっこう古
く、バッテリーの持続時間の問題もあるので、この際H"に変えてしまうこと
も検討してみます。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳