PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
本日秋葉原で wavelan turbo 無線LAN カードを購入し、愛機 Lombard(400MHz,512M,OS9.2.2) に刺しました。 Basestation はカードが認識されてからと思いまだ購入していません。 デスクトップに wavelan/IEEE のアイコンは出現しましたがカード上のランプはつかず、Airmacソフトウエアも Airmacカードがありません、とメッセージを表示しなにも設定することができません。 Airmac ソフトウエアが使用できるとの情報がありましたのでこのカードを購入したのですが、別途ソフトウエアが必要でしょうか。 それともランプがつかない時点で、カードが異常な状態なのでしょうか。
名無し さんからのコメント
(2003年 2月 22日 土曜日 6:54:34 PM)
既に解決されてると思いますが、一応。 私も同じ構成で問題なく使用しております。 もちろん他のソフトは必要ありません。 デスクトップには認識されてるようなので、 TCP/IPコントロールパネルでカードを指定すれば、 問題ないとおもいますが。
d.j さんからのコメント
(2003年 2月 24日 月曜日 1:27:50 AM)
名無しさん、同じ構成で問題無く使用されているのですか。 マルチポスト してしまった PowerBook G3情報室の方では Lombard ではインストーラでは インストールできません、と言われましたし、謎は深まるばかりです。 Airmac ソフトウエアのバージョンと入手先、および通常のインストールで インストールできたかを、お教え願えませんでしょうか。
ATu さんからのコメント
(2003年 3月 3日 月曜日 7:03:27 PM)
Airmac ソフトウエアがだめなら、選択肢のひとつとして iOXperts の 802.11b Driver というのがあります。 シェアウェアの汎用ドライバです。うまく動くといいですね。 → iOXperts
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳